이비인후과건강상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.18

밤새 잠을 자고 일어나면 아침마다 손발이붓는 원인은 무엇인가요?

나이
성별
남성

예전엔 그런 적이 없었는데 요즘에 밤새 잠을 자고 일어나면 아침에 손발이 많이 부어 있어요. 이렇게 밤새 잠을 자고 일어났을 때 손발이 붓는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손발 부종의 원인으로 혈액순환 장애, 신기능 이상 등 다양한 원인이 있을 수 있기 떄문에 가까운 내과에 내원하시어 혈액검사 등을 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    자기전에 나트륨이 포함된걸 드시고 주무시는게 체크 해 보세요 . 3시간 이상 금식후 주무시는데도 붓기가 있다면 병원 내원해 콩팥 검사 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신체적 이상은 확인해봐야합니다만 특별한 이상없이 일시적으로 붓는 경우가 가장 흔합니다. 짜게 먹는 것, 야식 먹고 자는 것만 피해보셔도 됩니다.