근면한상사조20
근면한상사조2019.01.14

개인이 거래소 상대로 소송하여 이긴 사례가 있나요??

토큰경제니까 이런 질문도 들어갈수있다 생각하여 적습니다ㅎㅎ

무분별하게 거래소 난립하는거는 자유롭게 경쟁하고 생기고 사라지는거라 맞다손치지만 장난쳐서 개인 등처먹는 거래소들이 멀쩡한건 마음에 들지않네요.

개인들이 모여서 장난치는 거래소상대로 망하기직전까지 몰아간 사례가있나요?? 우리나라에는 절실히 필요해보이는데..

  • 검색해보니 개인 혹은 공동으로 했던 소송들도 다 패소했네요

    법원에서 거래소측 손을 들어줬다는 이야기밖에 없네요..

  • 소송관련 자료를 개인이 수집하여 소송을 진행해야 하는데 매우 입증하기가 어렵습니다.