아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.31

바닷가 공기가 차를 빨리 부식시키는 이유는 무엇인가요?

바닷가에 주행을 많이 하는 차들은 부식이 빨리 된다고 하던데

실제 바닷가에 많이 가거나 거기에서 사시는 분들은

차량이 다른 지역의 차보다 더 빨리 부식되는 건가요?

더 빨리 부식이 되는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    실제로 바닷가에 거주를 하시면 베란다의 난간이 철제로 되어 있거나 현관문 손잡이 같은 금속으로 된 부분이 녹이 제법 발생합니다. 공기 중에 염분기가 있어서 오래 노출된 상황이라면 충분히 그렇게 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    바닷가에서 불이오는 바람은 염분 즉 소금이 포함되어 있습니다. 소금은 철을 부식시키는 성분이 있어요