투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.27

바닷가 근처의 차들이 빨리 부식되는 이유는?

안녕하세요.다들 자동차는 가지고 계시지요.근데 이 자동차을 가지고 계시는분들중에 차가 빨리 부식 되는분들은 바닷가 근처의 분들이더라고요.이유가 뭘까요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    바닷가 근처의 차들은 염분으로 인해 빨리 부식됩니다. 염분은 금속을 부식시키는 성질이 있으며, 바닷가의 공기 중에는 염분이 많이 포함되어 있습니다. 따라서 바닷가 근처에서 차를 운행하면 차체의 금속이 부식되어 녹이 슬 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    소금성분이 쉽게 쇠같은것들을 녹슬게만들기때문에 바닷가근처에서는 공기중에 소금성분이 잇기때문에 녹슬어요

  • 안녕하세요. 정직한벌새221입니다.제 생각엔 소금 때문인거 같아요! 사람도 바닷가 근처에서 놀면 더욱 피부가 노화된다는 말을 들어본적이 있네요

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 바닷가라 염분에 바람에 날려요. 바람에 날린 염분은 차량에 영행을 주고 차량을 부식 시킵니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바닷가 근처에서는 바람에 염분 성분이 많기 때문에 염분 성분은 금속을 부식 시키는 성질이 있습니다. 그래서, 보통 바닷가로 하이킹을 갔다 온 후에는 전체적으로 세차를 한번 해 주시는것이 차량 관리에 도움이 됩니다.

  • 🔗바닷가에서 차들이 빨리 부식되는 이유는 공기 중에 있는 염분 때문입니다. 바닷가의 공기는 염분이 많이 함유되어 있어서 차량의 금속 부품에 부식을 일으키는 것이죠. 차량의 하부청소를 꾸준히 하고, 염분을 제거하는 방수 처리를 하면 부식을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    바닷가에 부는 바람은 염분을 많이 포함하고 있습나다. 바람의 염분이 철에 닿아 녹이 빨리 발생합니다.