푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.23

왜 바닷가 근처에 자동차들은 빨리 부식이 될까요 ??

바닷 물이나 염분에 직접 적으로 차에 묻지 않는데.

왜 바다에 있는 자동차들의 부식이 빨리 되니까 중고차를 사더라도 바닷가 근처에 사는 자동차는 사지 말라고 하던데.

왜 바닷가 근처에 자동차들은 빨리 부식이 될까요 ??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바닷가 근처에 자동차들이 빨리 부식되는 이유는 바다 염분과 바다 물이 자동차들에 직접 적으로 묻는다는 것 때문입니다. 바다 물은 매우 염분이 높고 산성적인 성질을 가지고 있기 때문에 자동차들의 메탈 부속품들이 빠르게 부식되고 녹슬게 됩니다. 또한 바다 물이 자동차들의 외부를 덮고 있기 때문에 자동차들이 빠르게 녹슬게 되는 것도 마찬가지입니다.

  • 해안 근처의 바람은 바닷물에 포함된 염분을 자동차에 부착시키고, 물기가 증발할 때 염분 결정이 자동차 표면에 남습니다. 이는 자동차 표면에 부식을 초래하는데, 염분 결정은 금속 표면을 부식시키고, 도색을 벗겨냅니다.

    또한 바다의 고습한 환경에 노출된 금속 표면이 수분을 흡수하기 쉽기 때문에 부식을 가속화하며 해안 풍은 자동차에 부착된 모래나 기타 입자를 공격하고, 이로 인해 표면 손상을 초래하며 부식을 가속화시킵니다.

    이를 방지하기 위해서는 자동차를 꼼꼼히 세척하고, 부식 방지코팅을 합니다.

  • 안녕하세요. 충실한캥거루215입니다.

    해풍에 의한 부식이 있습니다.

    해풍은 염분을 포함하고 있기 때문에 일반적인 다른 곳보다 부식의 위험에 훨씬 많이 노출 되어 있습니다.

    그리고 추가적으로 참고하실 사항은 해안가 근처의 차들은 하부도 꼼꼼하게 세차를 해야 합니다. 이또한 해풍으로 인한 염분이 도로 위에 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.바닷가 부근에서는 바람이 소금기가 있어서 그런거 아닐까요? 바닷가부근에 사는 여성들도 피부가 안좋다고 들었는데 같은 이유가 아닌가 싶네요.