U.meuo
U.meuo23.03.05

학생인데 잠을 너무 못 자서 걱정입니다.. 잠 잘 자는 법이 있나요?

다음 날 학교를 가야하는데에도 불구하고 눈을 감고 아무것도 하지 않은 채로 2~3시간을 그냥 훌쩍 넘기고 결국에는 잠이 안 와서 스마트폰을 사용하고 있습니다.. 그렇다고 학교 수업 시간에 잠드는 것도 아니고요 . 엄청나게 피곤해도 낮잠을 잘려해도 잠이 잘 오지 않고 하루에 겨우겨우 3시간 정도 잠들고 다음 날 겨우 푹 자고 또 밤 새면서 겨우 잠 드는 걸 반복 중 입니다.. 그렇다고 수면 유도제를 먹으면 키가 안 크고 몸에 해로울까봐 걱정이고요.. 사소한 꿀팁이라도 전달해주세요

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    신체 활동이 중요한 듯 합니다.

    운동하고 집에 들어와서 샤워 하고 누우면 깊은 잠에 도움됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    공부때문에 스트레스를 많이 받으신거 같은데 일단 누워서 머릿속을 비우시는게 좋을거 같아요. 걱정이 많으면 잠이 안오니깐요.

  • 안녕하세요. 호화로운뿔영양32입니다.

    몸을 일부로 피로하게 하는 것도 하나의 방법이라고 생각해요

    운동을 한다던가 책을 보는 것 그리고 학생이니까

    잠 올때까지 공부를 더 해보는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    잘자는 방법은 여러가지가 있는데요

    하나씩 해보시기 바랍니다

    따듯한 목욕을 해보세요

    따뜻한 우유를 드셔보세요

    운동을 해보세요

    잡생각을 버려보세요