시크한두꺼비5
시크한두꺼비520.10.18

하루에 잠을 몇시간 정도 자야 안 피곤할까요?

저는 학생인데요 요즘 공부하느라 잠을 많이 못자서 버스 타고 가다가 잠들고 지하철 타고 가다가 잠들고 해서 너무 피곤합니다... 몇시간 정도 자면 제가 학업에 집중하면서 덜 피곤할 수 있을까요?

  • 보통 7시간을 자면 개운합니다.저는. 저도 고딩때 하루에 5시간씩 잠을 잤는데 피곤하더군요. 밤늦게까지 폰 보지마시고(적어도 11시 이후에는 자제) 11시반에 주무셔서 6시반에 일어나 보세요. 그리고 많이 잔다고 꼭 좋은건 아니예요. 9시간이상 잔다고 해서 무조건 개운하다. 이건 아닙니다. 오히려 많이자면 몸이 처지니 7시간정도 자고 일어날 때 스트레칭 해주면 딱 됩니다.

  • 자도 제대로 잔거 같지가 않아서 문제이시네요

    그게 왜 그러냐면 인간이 잘때는 수면주기가 있어요 이게 뭐냐면

    우리가 잠을 깊게들었을때랑 얕게 들었을때랑 자면서 계속 그 수면주기가

    왔다 갔다해요 그래서 만약 깊게 잠들었을때 잠을 깨면 이제 피곤한거죠

    그래서 이렇게 잠이오는걸 방지하기 위한 사이트가 있는데요

    https://sleepyti.me/

    위에보이는 링크로 들어가셔서 기상해야하는

    시간에 시간을 맞추시면 몇시에 자야 개운하게 일어나는지 알려줘요