뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.12.08

국제면허증이 안되는 나라는??

국제 면허증으로 운전이 불가능한 나라는 어디인가요??

모든 국가가 다 적용이 되는건 아닌건 같은데..

아시는분 알려주셔요~~

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    나라들이 많아서 일일히 나열하기는 어렵지만, 중국도 우리나라의 국제운전면허증으로는 운전을 하지 못합니다. 각 나라마다 협약을 맺은 나라는 가능하니 해외여행을 가실 때 알아보고 가시는 것이 좋겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    국제 면허증이 모든 국가에서 적용되지는 않습니다. 각 국가는 국제 운전 면허증을 자국의 운전 면허증과 상호 인정하거나 허용하는지 여부를 결정합니다. 몇몇 국가는 국제 면허증을 인정하지 않을 수 있으며, 여행 전에 목적지 국가의 교통 규정을 확인하는 것이 좋습니다. 특히 일부 국가에서는 국제 운전 면허증 외에 현지 운전 면허증을 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인수염고래239입니다. 국제면허증 발급 불가 국가는 베트남과 프랑스 독일 스페인 동유럽 등이 있습니다!