굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.03.03

국제면허증은 어떤방법으로 신청할수있나요?

한국면허증상으로는 해외에서 운전을 못하는거로 알고있는데

국제면허증을 취득하려면

어떤과정을 거쳐야 해외에서도 운전이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 국제운전 면허증은 인터넷홈페이지에서도 신청이 가능하고 직접 전국의 면허시험장에서도 발급이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운개76입니다.

    한국에서 1년 이상 운전 경력이 있고 운전 면허증 유효기간안이라면 발급 조건에는 문제 없습니다.

    온라인에서 신청하거나 방문해서 신청하는 방법이 있는데요 온라인으로 신청한다면 도로교통공단에 들아가서 신청하시면 되구요 방문해서 신청하실때는 현재 사시는곳 의 운전면허시험장에 가시면 가능합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 밝은원숭이250입니다.

    면허시험을 보아서 합격하고 면허증 발급 받을때 영문 면허증(36개국에서 인정)을 발급받고나서 국제 운전면허증을 발급신청을 하면됩니다

    그러나 국제 운전면허증은 출국하기 5일전에 발급받고 출국하는것이 좋습니다