약 복용약·영양제
친절한고슴도치197
친절한고슴도치19722.12.13

회충약은 꼭먹어야하나요~?먹는다면 어떤계절에 먹어야 효과적일까요

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압 고지혈

회충약은 꼭 먹어야 하는지요

언제쯤 먹어야 효과적인가요

주변 분들은 년1회정도 먹어야 한다는데 그동안 안먹었던사람들의 복용방법 알고싶습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제는 1년에 2번정도 복용을 권장드리며 그동안 안먹은 경우에도 일반 복용법과 동일 하며나 날것이나 유기농 채소등을 복용하는 경우에는 정기적으로 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    회충약은 일년에 두번정도는 드시는 것이 좋습니다.

    봄 가을 에 드시는 것도 괜찬고 6개월에 한번씩 드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 날것을 크게 드시지 않는다면 구충제를 굳이 드실 필요는 없으나 그래도 1년에 1-2회정도 드시는 것은 좋습니다.

    구충제는 주로 추수할 가을 쯤 먹으나 편하신 날에 드셔도 괜찮습니다.

    약국에서 약사와 상담 후 구충제 구매해서 취침전에 온가족이 한알 먹고 1주일 후 완전박멸을 위해 한알 더 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    회충약은 1년에 2번 봄 / 가을 에 복용하시는 것이 좋습니다.

    봄에는 기생충들이 채소에 산란을 많이 하는 시기이며

    가을에는 여름과 초가을에 날생선 및 해산물을 많이 섭취하기 때문입니다.

    또한 공복에 복용하시는 것이 체내 흡수가 되지 않고 장으로 잘 이행됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    과거에는 우리나라에 기생충이 많아 회충약을 꼭 먹어야 했습니다. 요즘은 기생충이 거의 없어 꼭 먹어야 하는 것은 아니나 먹는다면 봄과 가을에 드시는 것이 좋습니다. 기존에 안 드시는 분들도 봄과 가을에 약국에서 구매 후 약 종류에 따른 복약지도를 따르면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현대사회는 식수와 음식물 보관 등의 위생상태가 좋아졌기 때문에 구충제를 정기적으로 필수로 복용할 필요는 없습니다. 다만 평소 날음식이나 유기농 식품을 자주 먹는다면 회충약을 복용하는 것이 좋습니다. 6개월에서 1년에 한번씩 복용하는 것이 좋으며, 한번 복용할때마다 일주일 간격으로 한알씩 총 두알을 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조나현 약사입니다.

    회충약은 1년에 한번정도는 드시는 것이 좋습니다.

    1년에 한번 드실 때는 공복이나 자기 전 1알 드시고 1주일 후 같은 방법으로 한번 더 드시면 됩니다.

    6개월마다 드시면 공복이나 자기전 1알만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    현재는 식품위생이 좋아져서 회충약을 필수로 드실 필요는 없습니다.

    날 것을 즐겨드신다면 6개월에 한번씩 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    1년에 1~2회 정도는 복용하시는게 좋고 날음식을 자주 드시거나 유기농 채소 섭취가 잦으신 분, 애완동물을 기르시는 분은 좀 더 자주 드셔도 됩니다.