아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.30

회를 좋아하는 사람들은 약은 필수인가요?

회를 좋아하고 자주 먹는 사람들은

회충약을 반드시 먹어야 되나요?

만약 주기적으로

먹어야된다면

얼마마다 먹어야 되는지도 궁금합니다

  • 회에 숨어있는 미세한 벌레들이 있기 때문에

    회를 아주 좋아하셔서 자주 즐겨드시는 분들은 회충약을 주기적으로 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    1년에 한번씩 드시면 충분합니다.

    저도 회충약 안먹은지 오래 됬네요..

    회 자주 드시니 잘 챙겨드세요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    회하고 상관없이 구충제는 누구나 일년에 한번씩은 드시는게 좋습니다. 물론 날음식을 좋아하시는 분들이라면 6개월에 한번씩 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    민물회가 아니면 크게 충에대해서 걱정을 안해도 되지만 일년에 한번쯤 구충제를 먹어두는건 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 회충약은 생으로 된 음식을 좋아하지 않으셔도 드시는게 좋아요 6개월에 한번 드시는게 좋습니다! 도움 되셨길 바라요^^

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저도 회 정말 좋아하는데요, 구충제는 봄. 가을 이렇게 1년에 두번 먹고 있습니다.

    간간히 먹어주는게 좋은거 같아요.