아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.12

회를 좋아하는 사람들은 구충제를 자주 먹어야될까요?

회를 무지 좋아하고 자주 먹는 편입니다

물론 물고기 회도, 육회도 다 잘먹죠

근데 회충약은 거의 10년전에 먹은 것 같습니다

회충약은 자주 안먹는 편인데

회를 좋아하는 사람들은 몇년마다 구충제를 복용하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    회를 많이 먹는 사람이나 좋아하는 사람들에게는

    구충제를 복용하는 것이 필수예요

    왜냐하면 고래 회충 같은 회의 기생충 같은 것들이

    회에 남아있을 수있기 때문에 꼭 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    당연합니다

    유기농 무농약 야채 많이 먹는 사람들도 회충약을 1년에 봄 가을로 2번은 먹어야 한다고 합니다

    하물며 회를 좋아하는 분들은 당연한 것입니다 회를 먹다가 여러가지 기생충에 감염될 경우 병원치료 받아야 한다고 하니 적당히 드시는게 좋을겁니다