수술후 보험 가입후 보장이 가능 할까요?

제가 하지정맥류 수술을 하고 나서 보험가입을 하려고 하는데 차후에 재발할 경우 해당 병에 대해서 보장 받을 수있을까요!??

현재는 못받았는데 나중을 대비해야 할거 같아서요.

너무 궁금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 보험가입시 제한이 없다면 보장받을 수 있죠!

이미 수술을 받으셨구요!

보험사에서 제한이 없으려면,

(첫번째)

수술받은지 5년이 지나야 고지의무가 없어서 제한이 없답니다.

(두번째)

간편보험질문으로 고지하지 않는 상품을 선택할수도 있습니다.

요렇게 2가지 방법으로 준비하면 다시 치료 받으셨을때 보장 받으실 수 있는데요!

간편보험은 당장 보험가입하는데는 도움이 되지만, 보험료가 많이 비싸다는 단점이 있구요!

5년이 지나야 하는 방법은 기간의 압박이 있으니

요사항들 잘 참고하시고 판단해 보시면 될것 같습니다^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 하지 정맥류에 대한 고지를 하셔야 합니다.

    보험회사에서는 고지한 내용에 대해 검토 후 보험계약 체결 여부를 결정하게 되며 체결시에도 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      가입할 때 알릴 사항으로 고지하셔야 하며 해당 부위 부담보로 가입이 될 확률이 높습니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 일반보험 가입시 최장 5년 기간 동안 수술, 치료, 입원력을 고지해야합니다.

        - 이에 따라 보험가입이 제한되거나 거절될수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보상 불가 합니다.

          가입전 발병된 질병에 대해서는

          보장에서 제외가 됩니다.

          가입이후 재 발병한 사실이 확인된 경우는 보험금 청구가 가능합니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            이미 진단을받고 치료후에 대비하기위해서는 기간이 많이 지나고 보험설계사랑 상담을받고 여러 보험사에다 가입을 넣어봐 알것같습니다 당장은 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다

            애초에 보험사에 받아주지도 않기때문에 가입할 확률 현저히 너무 낮다는것입니다

            아니면 그부분만 제외하고 보장이 될수도있으니

            설계사랑 제대로 상담해보고 보험사에 넣어봐야 정확합니다