보험청구하면 받을수 있는지 알려주세요

제가 나중에 치질수술을 할려고 하는데 알아보니 수술하고 입원도 해야된다길래 가지고 있는 보험중에 보험 청구하면 보장 받을 수 있는지 알려주세요

총 12개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

특약이든 보장이든 상세 내용을 보지 않고는 모릅니다.

나오는 부분은 질병종수술비. 입원비. 실비.등 있습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 가입하신 시기에 따라 보상여부가 달라집니다.

    ○ 가입하신 상품이 가입시기가 09년10월 이전 계약이라면 항문질환 의료비는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    ○ 영수증상 급여중 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

      안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

      상품이름만으로는 보장 여부를 알수 없습니다 해당 특약을 가입했는지 안했는지 모르기 때문입니다

      치질은 원칙적으로 실비보험에서는 보장이 안됩니다, 최근 가입한 실비보험은 급역 부분에 대해서 지급하고 있습니다

      그리고 수술비는 실비보험과 별도로 지급이 되는데 이 역시 치질에 관한 수술비 특약이 있는지를 확인해 봐야 합니다 본인이 확인하기 어렵다면 보험사 콜센타 통하여 확인할수 있습니다

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        이렇게 봐서는 알수있는사람이없습니다 담보를봐야해요

        일단 기존가입되어있는보험은 어린이보험으로

        21년도 어린이보험에 db기준 질병수술 매회지급과 질병종수술있다면 그안에나올겁니다

        다만

        지금 가입하신보험은 일반플랜으로 비싼걸로 눈탱이맞은상태입니다

        해지환급금 미지급형으로 가입하시면 보험료 3만원이상 저렴해지실겁니다

          (주)지니어스

          안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

          보험회사와 보험료가 중요한게 아니라

          그 안에 어떤 보장이 준비되어 있는지가 중요합니다.

          실비보험이 포함되어 있다면 해당 수술에 대해서도 보상 받을 수 있어요.

            안녕하세요. 박영길 보험전문가입니다.

            생명보험회사에 종수술비 담보를 가입하셨으면

            치질수술 1종으로 1종수술비를 받으실수 있습니다

              일송손해사정

              안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

              제가 나중에 치질수술을 할려고 하는데 알아보니 수술하고 입원도 해야된다길래 가지고 있는 보험중에 보험 청구하면 보장 받을 수 있는지 알려주세요

              : 보험금 청구와 관련하여서는 님이 제시한 자료만으로는 판단할 수 없습니다.

              님이 해당 보험에서 어떤 담보를 어떻게 가입하셨는지를 판단하여야 하기 때문에 해당 보험의 증권을 기초로 검토해야 합니다.

              감사합니다.

                굿리치/모두지점(서울시중구)

                안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                훈훈한소118님 안녕하세요. 답변 드립니다

                1.2009년도 이후에 가입한 실비보험이있다면

                급여항목으로만 보장이됩니다

                2. 보험가입시기나 보험사별로 다를수가있어서 가입하신 보험사에

                한번 물어보셔야 할것같습니다.

                  안녕하세요.

                  모든 보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

                  보험주치의 김하윤 지점장입니다.

                  상세조회를 눌러 가입된 내용을 알아야 정확한 안내가 가능합니다.

                  같은 아파트라도 집구조가 모두 다르듯이, 같은 보험사 상품이라도 가입된 내용은 개개인마다 다르므로 상품명만으로는 정확한 안내가 어렵습니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    가입하신 보험상품명으로는 확인하기 어렵습니다. 가입되어 있는 상세내역을 올려주셔야 확인이 가능 합니다.

                    질병수술비등의 담보를 확인해봐야 될 것 같습니다.

                      안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

                      이름만 가지고는 세부 내역이 어떻게 구성되어 있는지는 사실 알 수가 없습니다.

                      아파트 외관만 보면 '아 저게 몇평 정도 되겠구나' 유추는 할 수 있어도 인테리어는 어떤지 몇 명이 사는지, 강아지를 키우는지는 들어 가 봐야 아는 것처럼요. 일단 건강보험을 두 가지 정도 가지고 계시고 둘 다 손해보험이라 아쉽긴 한데, 어찌됐든 실비는 어느 한 쪽이든 백 퍼센트 있을 것 같구요, 치질의 종류에 치핵, 치루, 치열 이렇게 있는데 대부분은 치핵이고 이에 관련된 담보내용이 있는지 해당 증권이나 약관을 찾아봐야 합니다.

                        안녕하세요. 보험전문가입니다.

                        - 항문질환인 치질은 실손의료비 청구시 표준화 이후(09년 10월) 가입자만 보장이 가능합니다.

                        - 단 비급여를 제외한 급여금액만 지급 가능합니다.