처방약이랑 영양제 같이 먹어도 되나요?

외과에서 처방 받은 약

- 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제]

- 엑소페린정 [근이완제]

- 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제]

이 약이랑 사진에 있는 영양제랑 같이 복용해도 되나요?

총 13개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

처방받은 약과 사진의 영양제를 같이 드셔도 상관없습니다. 식후 약을 드실때 영양제를 같이 드세요. 영양제에는 오메가3가 들어있으므로 식후에 드셔야 흡수율을 높일 수 있습니다.

    굿모닝약국

    안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 처방 받은 약과 영양제를 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    현재 처방 받은 약의 경우 영양제와 같이 복용해도 상호작용하는 성분은 없기 때문에 걱정하지 않으시고 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      - 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제]

      - 엑소페린정 [근이완제]

      - 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제]

      네 같이 드셔도 무방합니다.

      식후에 드셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋을 듯 합니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        - 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제]

        - 엑소페린정 [근이완제]

        - 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제]

        이랑 영양제를 같이 먹어도 상관없어요.

          성모병원

          안녕하세요. 이진성 약사입니다.

          현재 처방받은 진통제 근육이완제 위장보호약과 현재 복용중인 영양제는 같이 복요하셔도 무방합니다. 해당 성분의 경우 상호작용은 없는 성분이니 걱정하지않으셔도됩니다

            안녕하세요. 이경미 약사입니다.

            외과에서 처방 받은 약

            - 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제]

            - 엑소페린정 [근이완제]

            - 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제]

            이 약이랑 사진에 있는 영양제랑 같이 복용해도 되나요?

            같이 드셔도 됩니다.

            비타민은 아침식후나 점심식후에 같이 드셔주시는것이 좋습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 조영지 약사입니다.

              같이 드셔도 아무 이상이 없습니다. 해당 제품은 단순히 영양제이며 대부분 수용성 비타민입니다. 즉 섭취하더라도 체외로 쉽게 배출되며 다른 약과 상호작용이 거의 없습니다. 따라서 약 복용 이후 같이 드시더라도 큰 문제를 일으키지 않습니다.

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                현재 처방받으신 약과 사진 상의 영양제는 큰 상호작용 없이 복용이 가능합니다. 다만 위장장애에 주의하시어 식사 후에 복용하시고, 위장장애가 나타나는 경우 영양제 복용을 중단하시기 바랍니다.

                감사합니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  - 예 같이 드셔도 됩니다

                  - 외과에서 처방 받은 약 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제] 엑소페린정 [근이완제] 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제] 과 종합비타밈미네랄영야제는 같이 드셔도 크게 문제가 없습니다

                    안녕하세요. 송용호 약사입니다.

                    - 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제]

                    - 엑소페린정 [근이완제]

                    - 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제]

                    을 드시고 계시는 군요.

                    사진으로 올려주신 영양제는 같이 드셔도 무관합니다.

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      1. 문의주신 약 드시면서 영양제 같이 먹어도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

                      2. 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        네. 현재 복용중이신 처방약들과 밑의 영양제는 함께 드셔도 전혀 문제 없습니다.

                        위의 영양제는 아침 식후에 복용하시면 되겠습니다.

                          나은약국

                          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                          - 삼성잘토프로펜정 [비스테로이드성 소염진통제]

                          - 엑소페린정 [근이완제]

                          - 가스프린정 [위장운동조절 및 진경제]

                          외과에서 처방받은 이 약들과 영양제는 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

                          감사합니다.^^