영양제약·영양제
옹골진관박쥐236
옹골진관박쥐23624.04.09

치과에처 처방받은 약과 영양제 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

일성알마게이트정(제산제)

휴로펜정(소염진통제)

크로아난정(항생제)

이렇게 처방받았는데, 영양제와 함께 복용해도 되나요?

마이메가플러스,엽산,리버센스트레스엑스

위에 있는 것들이 평소 먹는 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용하시는 약들과 영양제들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 즉 필요하시면 한번에 다 같이 복용을 하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 치과약은 드시는 영양제와 별다른 상호작용은 없습니다.

    드시는데 문제 없습니다.

    다만 영양제와 치과약 모두 위장장애 부작용이 있으니 가급적 식후에 드시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 나열하신 성분들은 같이 복용하셔도 상관없습니다. 항생제니까 증상이 없어도 다 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 복용중인 영양제와더 치과에서 처방받은 약은 같이도 복용을 하실 수 있으니 복용에 참고바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    치과약 드시면서 복용하셔도 큰 문제는 없겠습니다

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김동인 약사입니다.

    같이 드셔도 큰 문제는 없으나 제산제가 비타민이나 미네랄 흡수에

    영향을 줄 수 있어 가능하면 시간간격을 두고 드시는게 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마이메가플러스,엽산,리버센스트레스엑스와 치과에서 처방받으신 약들은 같이 드실 수 있습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 영양제들은 드시던대로 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    일성알마게이트정(제산제)

    휴로펜정(소염진통제)

    크로아난정(항생제)

    마이메가플러스,엽산,리버센스트레스엑스 같이 복용하셔도 됩니다만,

    아무레도 제산제가 들어갈 경우 흡수율이 떨어질 수 있기에 2시간 이상 간격을 두시는 것이 가장 좋습니다.