약 복용약·영양제
풍족한개미새30
풍족한개미새3021.02.16

오메가3는 하루에 몇알 먹어야하나요?

안녕하세요 27살 직장인 남성입니다 현장일을 하고 있구뇨 현재 복용하고있는 영양제가 종합비타민이랑 오메가3가 있는데 누구는 오메가3를 하루에 두알먹는것같더라구요 그리고 시간대는 언제가 가장좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 복용에 대해 문의주셨습니다.

    오메가3는 식후에 복용하는 것이 흡수율이 좋고 위장관 장애가 덜 합니다.

    과량 복용시 부작용이 생길 수 있으니, 하루 정해진 권장량만 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 영양제가 종합비타민이랑 오메가3가 있는데 누구는 오메가3를 하루에 두알먹는것같더라구요

    최대 5000mg까지 드시면 되고요

    2. 그리고 시간대는 언제가 가장좋을까요?

    흡수율이나 위장 장애를 고려해서 식사 후에 드시면 좋고 아침에 드시면 됩니다