등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

6시간 정도 산행 예정을 하는데요 챙기고 가야할 물품 무엇이 있을까요?

크고 높은산은 아니고요 가까운산 산행을 가려고 합니다. 그런데 배낭을 작은것 하나메고 가려니 물외에 무엇을 챙기고 가면 부피도 많이 안차지하고 딱 좋을까요? 하루 산행에 필수품 등산 전문가분의 추천템 부탁 드립니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물 외에 들고 가실만한건

    에너지바, 초콜릿, 양갱 등의 간식과 밥이 될 수 있는 김밥 정도면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 저는주로 등산을 4시간에서 6시간정도하는 펀입니다. 등산 시 개개인의 취향에 따라 준비하는 것이 바랍직하다고 생각합니다.저는 생수.김밥. 오이.사탕을 준비하여 등산을 하고있어요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 6시간 동안 산행을 하게 되면 체력이 많이 고갈되어 배가 고플 수 있으니 보온병과 컵라면, 김밥, 방울토마토 정도를 가지고 가시면 좋을 것 같습니다.