반려동물 건강반려동물
대견한비단벌레231
대견한비단벌레23122.04.07

강아지가 엄마만 좋아해요 왜그런거죠?

나이
성별
암컷
몸무게
2.3
반려동물 종류
강아지
품종
마ㄹ티즈
중성화 수술
1회

강아지를 제가 데려왔고 강아지는 거의 제 방에서 생활해요 똥도 제가치우고 밥도 제가 주고 산책도 제가 시키고 놀아주는것도 제가 제일 많이 놀아주는데

저랑 있다가도 엄마만오면 휙가버려요 평소엔 잘오다가 엄마랑만 있으면 절 그냥 없는 사람 취급하는것 같아요ㅜ

제가 강아지를 다 챙기고 엄마랑 다른점 하나를 꼽자면 저는 강아지 건강생각해서 간식을 거의 안주고 엄마는 틈만 나면 간식줘요;; 주지말라해도 자꾸줘요ㅜ

아무리 간식을 잘 준다해도 그렇지 힘든일 다 내가 하고 챙겨주는데 강아지가 엄마만 좋아하니까 너무 서운하고 힘빠져요ㅜㅜ 강아지한테는 산책이고 밥이고 필요없고 간식주는사람이 최고인건가요..?ㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 뭐 월급주는 사장님 싫지만 사장님이 일은 안시키고 월급만 주면 좋게 마련이죠.

    태초부터 만들어진 자본주의 습성은 개나 사람이나 마찬가지입니다.

    산책과 밥은 당연한것이니 필요없는건 아니고 간식주는 사람이 최고인건 정답 이라고 보면됩니다.

    https://diamed.tistory.com/235

    하지만 잦은 간식은 몸에 해롭기 때문에 1주일에 하루정도만 치킹데이를 설정하시고 그날만 간식을 주는걸 권장합니다.

    개인적으로는 마트에서 닭가슴살 사서 강아지용 무양념 육포 만들어 주는걸 가장 추천합니다.