다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.29

냉장고 윗부분 즉,냉동고에 언제가부터 얼음이생겼는데 자꾸만 성장해가고있어요 어떻게 제거할까요?

냉동고에 얼음이 조금만으하게ㅜ생겼었는데 차츰차츰 성장해가고있어요 이제는 쉽게제거할수없는 수준까지 커졌는데 땡땡하게 얼어붙은 요걸 쉽게 제거할수있는 팁이있나요?!

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    냉동고 성에는 흔한편이긴합니다

    제거방법으로는 물건을 모두 뺀후 냉동고를 끄고 문을 연채로 1~2시간 있다가 청소하시면 됩니다.

    성에가 생기는 이유는 여러갠데

    1.냉동고 과적

    냉동고에 물건이많아지면 온도가 잘 안내려가서 온도조절부분이 과하게 돌아가게되고 근처온도가 필요이상으로 낮아져 성에가 생깁니다

    2.온도조절

    온도가 너무 높거나 너무낮아도 성에가 생깁니다 적당한 조절이 필요합니다.

    3.자주여는행동

    문을 자주열면 습기가들어가 성에가 생깁니다 여름철 유독 성에가 더 끼는 이유기도 하구요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    얼음은 녹여서 제고 하셔야 할거같습니다

    냉동을 잠시 중지시키고 냉장고 문을 열어 두고 내부에서 얼음이 스스로 녹을 때까지 기다립니다. 냉동식품은 따로 정리 해주셔야겟죠

    얼음이 완전히 녹은 후, 냉장고 내부를 청소합니다. 얼음이 녹으면서 생긴 물을 건조하게 닦아주고, 냉장고 내부를 청소하기 위해 중성 세제나 식초를 사용합니다. 물과 세제를 사용한 후에는 깨끗한 수건으로 닦아내주시면 됩니다 이후에도 계속 얼음이 생기시면 성애제거 기능이나 서비스센터에 문의해보셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.냉동고 얼어붙기 시작하면 냉동고 고장난거니 업체 불러서 수리하셔야 됩니다.

    고치지않으면 계속생깁니다.