기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.02

회사에서 잔실수 줄이고 싶어요 방안이있을까요?"

회사에서 실수가 너무많은대

오탈자 같은 기본적인 사양부터 잘잡으려고하는대도

잘안잡히네요

이런 실수를 줄일려는 방법중에 괜찮은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    자신의 실수를 조금이나마 줄일수 있는

    방법은 메모입니다.

    글을 적어 한번 더 인지하게 되고

    메모를 눈으로 읽어 보고 실행한다면

    도움이 될거예요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    모든지 연습이고 사전준비이죠. 어떤 업무이건가에 하기전에 먼저 시뮬레이션을 해서. 이런저런 상황을 미리 생각해보고 업무를 진행한다면 실수를 줄일수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 회사에서 실수를 많이 하는편인데요. 우선 결재 올리기 전에 한번 확인하고 올리고 나서 또 한번더 확인해요. 그리고 정말 중요한 것들은 인쇄해서 종이로 다시 한번 봐요. 화이팅입니다.