기계공학학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.17

반중력 어떻게 만들수가 있을까요?

반중력이 되려면 중력에 반발해야 될거 같은데 어떻게 해야 만들수 있나요 현재로서는 만들수있는 방법이 없나요 물론 비행기도 반중력이라고 할수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    반중력은 중력의 영향으로부터 자유로운 물체 혹은 장소(상황)을 만드는 것에 대한 이론으로 아직은 공상과학소설에 빠짐없이 등장하는 개념으로 실현이 되지는 못 하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    현재 과학 지식에 따르면 중력에 완전히 저항하는 물질이나 물체, 즉 "반중력"을 만들 수 있는 방법은 아직까지 알려져 있지 않습니다.

    중력은 항상 존재하는 우주의 근본적인 힘이며, 다른 힘을 가함으로써만 중력의 영향을 상쇄하거나 최소화할 수 있습니다. 사실 '반중력' 현상은 다른 힘이나 기술을 적용하여 공중부양하거나 중력의 영향을 상쇄하는 능력으로 설명하는 것이 더 정확합니다.

    특정 상황에서 공중부양 또는 반중력과 유사한 효과를 얻을 수 있는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 예를 들어, 초전도체는 자기장을 생성하여 자기 표면을 밀어내고 공중부양을 일으킬 수 있습니다. 그러나 이 효과는 특정 재료에 국한되며 극도로 낮은 온도와 특수 장비가 필요합니다.

    이론 물리학 영역에서는 음의 질량을 사용하거나 시공간을 조작하는 등 반중력을 생성할 수 있는 가능성에 대한 몇 가지 가설이 있습니다. 그러나 이러한 개념은 아직 순전히 추측에 불과하며 실험적으로 테스트되거나 입증되지 않았습니다.

    전반적으로 공중부양이나 반중력처럼 보일 수 있는 다른 효과를 만드는 방법은 있지만 중력 자체를 완전히 저항할 수 있는 방법은 알려진 바가 없습니다.

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    이동 또는 낙하하지 않고 중력을 감소 또는 반중력을 만드는 방법이라,,,,

    흐음......일단 자체 회전에 의하여 중력이 감소된다는 연구가 있었습니다.

    어떠한 물체에 외부에 강한 회전을 걸면 중력이 감소되며, 이를 이용하여

    항공기의 운항에 관여할 수 있다는 연구결과가 있었습니다.

    이 연구팀은 우주선(비행접시)의 동체가 원형이라는 것은

    이 회전을 응용한 것이며, 이는 충분한 실현 가능성이 있다. 라고 밝혓습니다만,

    아직까지 상용화될 만큼 완성된 기술은 없습니다. (제자리 회전은 이동이 아니란 거 아시죠? 물체의 이동은 그 현재 존재지점의 이동입니다.)

    그리고 반중력 또는 중력감소의 효과를 낼 수있는 방법은 물리학적인 방법이 몇가지 더 있을 수 있겠군요. 자기 부상열차처럼 자기장의 상호 배타를 이용한 중력감소와

    물이나 기름처럼 부유할 수 있는 물질 속에서라면 중력은 감소하겠지요.

    일단 물질이 무게를 갖고 있는 이상은 중력을 피할 수 없다는 것이 현재의 정설입니다.