하고싶냐
하고싶냐23.04.06

반중력 혹은 중력을 차단할 수 있는 방법이 있나요?

중력은 질량이 있는 물체사이에는 존재한다로 알고 있는데 , 영화나 만화에 나오는 반중력은 실제 할수있는건가요?

혹은 중력을 차단하는 방법이나 물질은 없나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    이론적으론 중력차단이 디스크 위에 보이지 않는 터널을 만들어 양자물리학 반응이 중력을 끄는 힘의 일부를 흡수하여 디스크 내부의 무게를 줄일 수 있다는 이론도 있고, 기타 여러가지 이론은 제기되고 있지만 그냥 이론적인 주장일 뿐입니다.

    NASA 등에서 반중력, 중력차단에 대한 연구와 사업을 계속 하고 있지만, 아직까지 유의미한 성과를 내지는 못하고 있습니다. 물리학을 거스르는 것인데, 그 이면에 학계의 반대도 있습니다.

    만약 중력을 차단하는 장치를 개발할 수 있다면 인류역사에서 내연기관의 발명보다 더 크고 엄청난 영향을 미칠것으로 전망하고 있습니다.

    예건데 고속도로와 철도 등은 한물간 교통수단이 되어 버리고 채광에서 건설에 이르기까지 대량으로 물자를 수송하고 떠받치는 산업은 혁명을 맞게 될 것입니다. 사람들은 일찍이 없던 기동성을 갖추어 지리적 국가적인 장벽을 많이 극복할 수 있을 것입니다.

    그리고 우주비행은 보다 더 안전하고 빠르고 비용이 덜 들게 될 것입니다.

    롯켓발사에는 연료가 필요없고 발전소는 땔감을 공급하지 않아도 전기를 생산할 수 있어 기존의 모든 공업체계가 확 바뀌어버릴 수 있습니다.

    소행성대에서 자원을 캐서 지구 주변궤도에 재배치된 공장으로 운반함으로서 우리 지구는 오염과 온실가스 배출에서 벗어날 수 있게 될 수도 있습니다.

    아직은 먼 이야기이지만요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    반중력이나 중력을 완전히 차단하는 것은 물리 법칙상 불가능합니다. 그러나 중력을 일부분 감소시키는 방법이나 중력을 이용한 다양한 시스템이 개발되고 있습니다. 예를 들면, 고도가 높은 비행기나 우주선에서는 중력이 상대적으로 약해져서 반중력 상태를 경험할 수 있습니다. 또한 중력 차단을 이용한 연구도 진행되고 있는데, 이는 우주 비행이나 특수한 의료 분야에서의 활용이 가능할 것으로 예상됩니다.