하루에 잠을 몇시간 자야 적당한가요?

직업때문에 밤 낮이 자주 바낍니다.그러다 보니 잠을 잘 이루지 못합니다.그래서 궁금한게요 하루에 수면 몇시간 정도해야 되나요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

잠을 자는 적정한 수면시간은 체질과 생활 습관에 따라 다르지만 일반적으로 성인은 하루에 7 - 8시간 정도 자는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    사람마다 적정 수면시간이 다를 수 있는데, 다음날 정상적인 활동으 하기 위해 몸과 마음의 피로를 회복시킬 수 있는 수면시간이 적정 수면시간으로 성인기준 평균 7~8시간 정도면 적정합니다. 만일 부족하면 1~2시간 더 주무시면 됩니다.

      안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

      제일 좋은 수면시간이 6~8시간인거 같아요

      많이 자도 좋지 않고 적게 자도 안좋다고 하더라고요!

        안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

        보통 7-8시간은 자야 사람이 피곤하거나 예민해지지 않고 건강하게 일상생활 보낼 수 있습니다!

          안녕하세요. 라울곤잘입니다.

          너무 많이 자도 좋지 않고 너무 적게 자도 좋지 않습니다 하루 일곱 시간에서 8시간 주무시는 게 가장 좋습니다

            안녕하세요. 공정한삵201입니다.

            충분한 수면시간은 5~7시간이라고 합니다

            저는 6시간 정도 자는것 같습니다 항상 피곤하시다면 비타민을 챙겨드시는게 좋을것 같습니다

              안녕하세요. 아인슈타인은 3시간도 자기도 했다는데 틈틈히 계속 졸았다합니다~ 잠은 3의 배수로 자는 것이 좋다고 알려져있습니다

                안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

                예전에 티비에서 봤는데, 전문가말로 하루 7시간이 적정 수면시간이라고 들었어요. 근데 전 5시간밖에 못자겠더라구요