김치샐러드
김치샐러드23.11.14

잠은 하루에 몇 시간을 자는게 최고로 좋은 건가요?

제가 평소에 잠을 7시간도 안 자면 회사에서 일을 할 때 너무 피곤한데요 잠이 너무 많은 거 같아요 보통 최고로 좋은 시간이 몇 시간 정도 자는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    적정 수면산은 7~9시간이며, 너무 많이 자도 너무 짧게 자도 사람의 건강에 안좋아요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.7~8시간이 적당 합니다 하지만 제일 중요한 것은 자신의 바이오리듬에 맞는 숙면을 취하는것이 제일 중요합니다