잠은 얼마나 자는 것이 좋을까요

온새****

안녕하세요. 평소에 일을 하다 보니 평일에는 4~5시간 정도 밖에 못 잘 때가 많은데 너무 피곤하더라구요. 잠은 얼마나 많이 자는 것이 좋나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 잠은 평균적으로 7~8시간 정도 자는 것이 좋다고 합니다. 충분한 숙면을 취해야 다음 날 일에도 지장을 주지 않습니다.

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 들었는 이야기인데, 하루 적당 수면량은 7시간이라고 합니다. 근데 개인마다 차이가 있어서 6ㅡ8시간정도가 적당한거같습니다

      안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

      성인남녀기준 적절한 수면시간은 7~8시간 이라고 합니다. 이정도 수면을 취해줘야 건강한 하루를 보낼수 있다고 하네요. 질문자님도 이제부터 7~8시간 정도 수면을 취하면 좋겠네요.