위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.27
하루에는 수면 시간을 얼마나 자야 건강한가요?

요즘에 일이 바빠서 계속 피로하고 잠을 많이 못 자고 있습니다.

근데 수면이 부족 하면 안좋다는 말이 있던데 잠은 몇시간을 이상 자야 건강한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 하루 8시간은 자야지 건강하다고합니다. 인생의 3/1은 수면에 속합니다. 그렇기 때문에 잠자는 시간도 중요하죠. 8시간 지켜서 주무세요. 그럼 다음날 피로가 없습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.하루에 수면 시간은 개인별로 다르지만, 일반적으로 성인이 하루에 7~9시간 정도의 수면이 필요하다고 알려져 있습니다.