기타 의료상담건강상담
까칠한천인조124
까칠한천인조12420.12.29

위염에 디카페인 커피도 마시면 안되나요?

평소에 커피를 좋아하는데 위염에 카페인이 안좋다고 해서 못마시고 있니다.

위염에 카페인이 안좋은 건 아는데..그러면 디카페인 커피도 마시면 안되나요?

궁금합니다.

답변 부탁드려요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디카페인 커피 내에도 위를 자극하는 성분이 들어 있습니다. 따라서 위염이 심하다면 호전될때까지는 커피는 당분간 피하시는 것이 좋고 증상이 나아지면 그때 다시 섭취하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디카페인 커피가 카페인이 들어있는 일반적인 커피보다는 위염이나 역류성 식도염에 좋을 것 같습니다.

    하지만 디카페인 커피에도 위산을 분비하는 성분들이 들어있기 때문에 완치될 때까지 줄이시는 것을 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 커피를 좋아하신다면 참 힘드실듯 합니다. 디카페인 커피는 일반 커피보다는 낫지만 그래도 소량의 카페인이 있어서 속이 쓰릴 수가 있답니다. 위염때문에 속이 좋지 않으시다면 당분간은 피하시고 속쓰림이 괜찮아지면 그때 다시 드셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림