지구과학·천문우주학문
라이언
라이언23.01.09
중력은 어떤 원리를 사용하여 작용하는 건가요?

지구에서 점프하면 다시 내려가는 것이 중력 때문인가요? 중력은 어떤 원리를 사용하여 작용하는 건가요? 중력은 어디에서 생기는 건가요?

  • 네 중력때문에 다시 내려갑니다.

    중력은 질량이 있는 물체라면 생기는 현상입니다.

    아인슈타인에 의하면 질량을 가진 모든 물체는 시공간을 변형시킵니다.

    이 변형된 시공간으로 인해 서로를 끌어당기게 되게 됩니다.