등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.04.17

완만한 등산코스는 어느곳이 좋을까요?

안녕하세요 60대 중반입니다

다음달초에 나이 비슷한 지인들과 등산을 갈려고 하는데

충청권에 2시간코스로 힘들지 않고 완만한 등산코스를 추천해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    용봉산(홍성) 높거나 위험하지 않아서 등산 초보자도 많이 찾으시는 산이에요. 높지 않은 산이지만 충분히 멋진 자태를 뽐낸다는 후기가 많아요. (별명도 있는데 충청도 금강산이라네요ㅋㅋㅋ) 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:) 안전하고 즐겁게 다녀오세요!