탈퇴한 사용자

노후아파트의 재건축과 리모델링은 무엇이 다른건가요

최근에 저희 동네에 노후아파트가 많아서 리모델링을 추진한다고 하는 곳이 많은데 재건축과 리모델링의 다른점이 무엇인지 궁금합니다

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.10.21

    안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    재건축은 기존의 건축물을 완전히 허물고 새로 짓는것이며

    리모델링은 기존의 건축물에 다시 새롭게 인테리어나 부대시설을 공사하는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    재건축과 리모델링의 경우

    재건축은

    건축법상 안전 진단하여 수십년이 지나 아파트수명이 다하거나 노후로 인해 붕괴 위험이 있거나 국가에서 안전 진단하여 재건축 허가가 나야 아파트 전체를 허물고 다시 새로운 아파트를 재건축 할수 있있습니다.

    리모데링은 수시로 본인이 원하면 건축법상 규정에 맞어면 마음데로 언제던지 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    재건축같은경우 건물도 전부허물고 새롭게 짓는다고보시면되고 리모델링은 건물은 기존대로 놔둔상태로 내부공사하여 개조한다고보시면됩니다