귀여운쏙독새53
귀여운쏙독새5322.10.31

아파트재건축과 재개발은 어떤 차이가 있죠?

보통 아파트를 새로 지으면 재건축이라고 하는데

어떤 곳은 재개발이라고 하는 곳도 있는 것을 보았습니다 재개발이 재건축보다 규모가 더 것인지?

어떤 차이가 있는지 ?

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.

    재건축과 재개발의 차이점을 알려드리겠습니다.

    재건축은 기반시설이 양호하지만, 건축물이 노후되어

    새로 짓는 것이라면, 재개발은 도로,공원,하수도 등 기

    반시설 역시 노후화 되어 노후건축물 및 기반시설까지

    정비 및 개발을 합니다. 이는 재개발은 공공사업이 많

    은 반면, 재건축은 민간사업이 주를 이룹니다.

    규모는 사업 크기에 따라 다릅니다.