뽀로로
뽀로로23.04.18

눈썹 예쁘게 다듬는 좋은 방법 있을까요?

눈썹에 따라 사람 인상이 달라보이던데 자기 얼굴형에 잘 어울리게 예쁘게 다듬을 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다. 동그란 계란형 얼굴엔 어떤 눈썹이 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 옷이 날개란 말 대신에 눈썹이 잘 생기거나 예뻐야 한다더군요.

    질문자님의 얼굴형이 동그란 계란형이시라면 눈썹도 각지게 그리시면 이질적이지요.

    얼굴형에 맞게 동그랗게 그린다는 느낌으로 원의 한 부분처럼 자연스러운 곡선형이 어울리실 겁니다.

    다만 헤어스타일과 이목구비에 따라 또 느낌이 달라질수 있으니 거울 앞에서 아이브로우 펜슬로 본인이 직접 그려 보시고 선택하시는게 가장 멋있는 눈썹이 될것입니다.

    감사합니다.