성형외과건강상담
굳센다람쥐33
굳센다람쥐3323.09.07

성형외과 전문의 분들 답변 부탁드립니다. 미세 코뼈골절 ct 관련 질문입니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

약 3주전에 부딪힌 코뼈가 아직도 아파서 대학병원에서 ct를 찍어보려하는데, 아주 미세한 골절이나 금만 가있더라도 3주후 찍은 ct에 표시가 나나요? 아니면 이미 다 붙어서 아주 미세한 골절이나 금이 났었는지 확인을 못하나요?

또한 2주가 지나면 비관혈적 정복술을 시행 못하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    x-ray 보다는 병변 확인이 잘 되긴 하겠습니다만.

    미세한 골절의 경우에는 놓칠 수도 있긴 합니다.

    - 아직 의학기술의 한계지요 ㅠㅠ