깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

속쓰림증상이 있을때 우유를 마시면 악화되는건가요 ?

저두 속쓰림 증상이있거나 매운걸 먹을때 우유를 마시는 경우가 많은데요

속쓰림 증상이 있을때 우유를 마시면 더악화 된다고 하던데 맞는건가요 ?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    우유를 마시면 일시적으로는 속쓰림을 완화시킬 수 있지만, 궁극적으로는 악영향을 끼칩니다.

    우유를 마실 경우 약알카리성인 우유가 위에 있는 산을 희석 또는 중화시키기 때문에 일시적인 증상완화를 보일 수 있겠지만, 우유에 많이 포함된 칼슘에 의해서 다시 위산분비가 촉진되어 속을 더 쓰리게 합니다.