탈퇴한 사용자

양치할 때 치약 많이 짜시나요?

양치할 때 치약을 많이 안 짜니까 뭔가 거품이 잘 안 나는 느낌이고 또 많이 짜면 거품이 너무 잘 나더라구요. 양치할 때 치약 얼만큼 짜야 할까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.21

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    거품이 많이 난다고 양치가 잘되는것은 아닙니다. 치약의 양도 마찬가지고요 치솔모의 절반정도만 짜셔 사용하시고 거품이 많이 안나도 상과없으니 천천히 구석구석 살살 양치하시면 치아건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    많이 짜는거보다 어떻게 짜서 쓰는지가.중요합니다.

    칫솔에 치약을 짠뒤 칫솔뒤를 바닥에 살살 툭툭 치면 칫솔위에.있던 치약이 칫솔틈으로 스며듭니다 그 상태로 이를 닦으면 더 좋습니다.

    출처는.기억안나지만 의학티비에서 보았습니다.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    이미 정답을 알고계신듯 합니다^^

    치약은 적당량 본인 취향에 맞게 짜시는게 좋습니다

    치약의 양보단 양치질 위치나 반복횟수가 더 중요합니다^^