치과의료상담
고요한조롱이109
고요한조롱이10923.02.26

치과공포증으로 수면진료를 해도 통증이 있을까요?

치료중 통증이 있을까요?

치료하는데 기간은 얼마나 걸릴까요?

비용은 얼마나 생각하고 가야될까요?

당장 상담이 어려워서 일주일정도 있다가 상담하는데 통증약으로 어떤걸 복용해야 괜찮을까요?

진짜 너무 무섭고 생각만 해도 심장이 두근두근 거려서..

부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    수면을 하게 되면 통증은 느끼지 못합니다. 치료 하는 기간은 대학병원 급에서 시행해야 하며 술자의 계획에 따라 다릅니다. 비용 역시 마찬가지입니다. 가까운 대학병원 방문 후 상담을 받는 것이 필요합니다.

    통증약은 현재 어떠한 통증인지에 따라 다르므로 가까운 치과 방문 후 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    수면마취를 통해서 치료를 하게되면 치료중에는 통증을 전혀 느낄 수 없습니다.

    하는 치과가 잘 없으니 찾아서 상담받아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수면진료는 약을 드시고 약간 몽롱하게 한 상태에서 치료를 하는거라 괜찮으실꺼에요. 수면치료를 일반치과에서는 잘 하지 않으니 검색을 하셔서 수면진료하는 치과를 검색하셔서 문의를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 공포증으로 수면마취 가능하고, 통증없이 치료 받을수 있으며..치료기용, 기간은 손상범위에 따라 상이하고..진통제가 일시적으로 통증완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.