기타 고민상담고민상담
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14524.02.20

의대 정원 확대로 나라가 날립니다 왜그럴까요?

의대 정원확대 문제로 나라가 들썩이고 있습니다. 그런데 정원확대하겠다고 하는게 왜 문제 일까요? 혹 다른과에서 정원확대 하겠다 해도 이랬을까요? 저렇게 반대하는 본질적인 이유가 뭘까요? 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 털털한동고비120입니다.

    기득권문제입니다.

    돈 많이벌려고 의대 들어가서 의사 되었는데 의사 늘리면 지금 변호사 증원된것 처럼 자기네들 페이가 깍일까봐 그런거죠

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.의사들의 집단이기주의적인 의식에서 비롯된것이라고 생각합니다ㆍ의사수가 많아지면 경쟁이 치열할테니까요ㆍ그래서 자기 밥그릇이 줄어들까봐서 난리인거지요ㆍ