하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.26

안장을 선택할 때 어떤 기준으로 어떤 안장을 선택하는 것이 장시간 자전거를 타도 무리가 없는 좋은 안장인지 팁이 궁금합니다.

자전거를 이용하는데 있어 안장은 엉덩이의 피로를 최소화 시켜주는 상당히 중요한 부품 중 하나이고 고가 안장의 경우 상상 이상의 고가 안장들도 있는데요.

보통 안장을 선택할 때 어떤 기준으로 어떤 안장을 선택하는 것이 장시간 자전거를 타도 무리가 없는 좋은 안장인지 팁이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자전거를 타는 사람들이 가장 많이 느끼는것이 엉덩이 통증인데요

    전립선 안장이나 젤쿠션이 들어간 안장으로 교체하거나 사이클 바지로 안장통을 줄여주거나

    중간중간 쉬어 주는것도 좋을듯 합니다

    정말 필요하다면 정밀 피팅을 받아 본인에게 맞는것을 제작하는것일듯요.