우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.28

가습기는 몇일에 청소해야하나요?

요즘 목이 건조해서 가습기를 사용하고 있습니다. 몇일에 한번씩 청소해줘여 하나요? 청소할때 주방세제릉 사용해서 닦아도 되나요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    가습기는 사용 빈도에 따라 주 1회 또는 2회 청소하는 것이 좋습니다. 가습기를 자주 사용하지 않더라도 최소 한 달에 한 번은 청소하는 것이 좋습니다. 가습기를 청소하지 않으면 세균과 곰팡이가 번식하여 호흡기 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    가습기의 경우 이 주에 한 번 꼴로 청소해주시면 좋으나 개인 사용 빈도수에 따라 조금씩 다르지요

    주방세제로 세척하시면 효과적입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    가습기는 물때가 생기지않게 2~3일마다 해주면 좋고요.세제로 청소후 세제가 안남게 세척후 말려서 사용하면 되요.