기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.15

매주마다 복권을 너무많이 사서 고민입니다.

매주마다 복권을 구매하는데요. 그금액이 적어야되는데 꽤 많이 구매합니다. 당첨될거라고 믿고하지만 이 습관을 고칠수 있는 방법이 없을까요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    행복 설렘에 대한 기대라면 한게임만 사도 되는거 아닌가요? 과한 욕심을 가지시고 있는건 아닌가요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    복권 을 구매 하는 모든 사람들의 심리는 똑같을 것 입니다 하지만 끊을 수가 없다면 주 1~2장 만 구막 하시면 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    지금 사시는 금액에서 절반만 딱 사시고 나머지 절반은 저금을 해보세요. 그래서 한달 두달 모으신걸로 보인한테 작은 선물해보시면 좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어느정도 금액을 구매하시는지 모르겠으나 복권당첨을 기대하시지말고 구매하느게 가장 정신 건강에 좋습니다.

  • 매주 하면 소액이라도 당첨 되나요?

    큰금액이

    아니라면 부담없이 취미? 로 할수있다 생각이 드는데

    금액이 크다면 줄여보세요 ^^;;

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    제일 좋은 방법은 복권 살 때 마다 금액을 메모장에 기록해보는것 입니다.

    그렇게 반복하다보면 어느 순간 생각 이상으로 커진 누적 금액을 보고 할 생각이 줄지 않을까요??

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    복권도 일종의 마약과 같은 느낌이 있습니다

    로또도 한주에 5 000원 씩 들어가는것도 그렇습니다

    강원랜드,고스톱,포카 와 마찬가지 입니다

    다른 취미생활 을 가져 보세요