기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.12

복권에 집착하게 됩니다 중독인가요?

확률이 정말 바닥같다는 건 알지만 자꾸 생각나는 복권.. 중독일까요.. 1장사고 다음 날 1장 더 사면 1등 맞을 거 같아서 추가로 더 사다보면 일주일에 5만원도 더 쓰는 거 같네요..

어떻게 고칠까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    복권에 중독이 되는 사람들의 특징은 3등 이상 1번이라도 당첨된 사람들이 보인다고 하네요

    혹시 큰 액수가 당첨된 경험이 있으신가요?

    그래서 그럴수 있는데 허황된 꿈입니다.

    대부분 운인데 그렇게 큰 행운이 찾아오려면 확률이 너무 낮아 어려울수 있답니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    줄이실 필요가 있는 수준이신것같네요.ㅋ

    5분의1로 줄이시면복권을 즐기는 정도가 될것같으시네요.

    좋은일있으시면 조금더 구매하시구요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    혹시 복권이 가장 많이 당첨된 금액이 얼마이신가요?

    잘 생각해보시고 가성비가 좋은지 운이 좋은지 판단해보세요.

    일주일에 일정금액에 대해서만 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    로또에 당첨될 확률은 매우 낮습니다.

    일주일에 5천원 1만원만 사는 날을 정해놓고 구입하세요

    불필요하게 돈이 지출되고 있다는걸 인지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 복권이라는것이 투자 대비 효용이 거의 제로에 가까운 경제 행위인데 거기에 몰입한다는거 자체가 중독이라고 보시면 됩니다. 고치려면 미련을 버리고 안해야겠지요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    복권보다는 꾸준한 수익을 줄 수 있는 투자가 낫지 않을까요

    저는 복권을 절대 안삽니다 대신 확실한 수익을 줄 수 있는 etf를 모아갑니다