기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.18
이게 몽유병 증상인가요...??

거실에서 자고 있었는데 아침 11 시쯤에 동생이 방에서 나왔는데 제가 앉아서 동생 눈을 마주쳤다고 하더라고요
저는 오후 1 시에 깨고 그 기억이 나질 않아요... 혹시 몽유병 증상인가요? 제 자신이 너무 무서워져서 못 살겠습니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    몽유병 증상 맞는것같습니다 그거 심해지면 큰일날수도 있으니

    미리 심리상담을 받아서 치료하시는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    몽유병이란? 수면 상태에서 걸어다니거나 타인을 공격하는 등 이상 행동을 보이는 장애 입니다.

    몽유병의 원인은 단순하게 심리학적으로 것이 아니라 신체적인 원인일 경우도 많다고 합니다. 과도한 스트레스가 수면을 방해하여 몽유병 증상이 나타날 가능성도 있으므로 적절히 스트레스 관리를 해야 합니다.