캠핑장서 숯불을 피우려고 하는데 꿀팁 뭐가 있을까여?

안녕하세여 요즘 날씨가 좋아서 캠핑을 자주 가려고 하는데 캠핑의 꽃은 바베큐잖아여 그래서 말인데 혹시 캠핑장서 숯불을 피우려고 하는데 꿀팁 뭐가 있을까여? 궁금햇영

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

캠핑장에서 숯불을 사용 하실때에는 꼭 화롯대를 준비하셔야 합니다.

숯에 불을 붙이는 가장 쉬운 방법은 종이컵에 휴지를 잔뜩 넣고 식용유를 채워 주신다음 휴지에 불을 붙여 주시면

불이 오래 붙어 있습니다.

장착 사이에 넣어 두시면 서서히 불을 붙습니다.

토치도 좋은데 번거롭더라구요.

    파랑****

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑장에서 바베큐를 사용하기 위해서 숯불을 만들려면 우선 화롯대와 장작, 가스토너와 부탄가스가 있어야 합니다. 화롯대에 장작을 올려놓고 가스토너로 불을 붙여 장작을 태운 다음 불이 잘되면 숯이 잘 만들어집니다. 그러면 그 숯불로 바베큐를 해드시면 됩니다.

      안녕하세요. petitbonhe입니다.

      항상 즐겁고 안전한 캠핑하세요.

      장작도 충분히 마른 장작을 사용해야 불을 붙이기 쉽습니다.

      종이컵, 식용유 등을 활용하거나, 휴지심을 이용하는 방법도 있으니 아래 글 참고하세요.

      https://happybizvirus1.tistory.com/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%ED%99%94%EB%A1%9C%EB%8C%80-%EC%88%AF-%EC%9E%A5%EC%9E%91-%EB%B6%88-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%EB%B6%99%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EB%B6%88%EB%A9%8D%EC%9D%80-%EB%8D%A4

        안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

        캠핑의 꽃은 바베큐가 맞는데 숯을 피우는 것은 숯에 종류에 따라 차이가 있습니다.

        일반적으로 사용하는 참나무 숯은 향이나 화력에서 좋은 반면, 지속성에서는 차이가 있습니다.

        한마디로 빨리 올라오고, 빨리 꺼지는 특성이 있어서 주기적으로 숯을 보충해줘야 하는데요.

        이렇게 되면 화력에 따라 고기가 익는 정도나 속도가 차이가 나서 바베큐시 어려움이 있더라구요.

        그래서, 저는 착콜 (일명 조개탄)을 사용합니다.

        숯보충도 쉽고, 화력도 어느정도 일정하게 조절이 가능해서요.