한약약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.17

다이어트 한약이 어떤 효능이 있어 살이 빠지나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다이어트보조제를 먹어도 살이 잘 빠지지 않아서요. 다이어트한약이 내 체질에 맞게 처방이 가능해서 그 효과도 있다고 들었는데 어떤 효능 때문에 그런 건지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 식욕억제, 신진대사 향상, 노폐물 배출, 체지방 분해, 영양 공급 및 면역력 향상 등의 효과가 있으며, 보름에서 한달 간격으로 인바디 측정 및 개인의 몸 상태에 맞춰 약재를 처방합니다. 한약 외에 침, 전침, 부항, 약침, 매선, 온열요법 등 다양한 방법으로 다이어트를 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 신체 대사효율을 높여 칼로리 소모를 높이는 동시에 식욕을 저하시켜 식사를 통한 칼로리 섭취량을 줄이는 것을 목적으로 합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    다이어트 한약도 한종류만 있는것은 아니지만 주로는 교감신경계 항진시키는 약재와 심폐 대사를 활성화시키는 약재를 배합하여 식욕이 저하되고 전신의 대사가 활성화되어 독소배출에 용이하게 도와줍니다