까칠한호저172
까칠한호저17223.02.24

물을 안마셔도 되는 동물은 어떤 것이 있나요?

사막에는 물이 귀하고 구하기 어려워서 물을 마시지않아도 되도록 진화한 동물이 있다고 알고 있습니다. 어떤 동물들이 이렇게 진화했나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 주로 사막에 사는 동물들 대다수가 물을 안마셔도 견딜수가 있다고 합니다 그중에서 대표적인 동물이 사막의 낙타입니다 낙타는 등에 있는 혹에 지방을 저장해두고 그걸 사용한다고 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    오랫동안 물을 마시지 않고 지낼 수 있는 동물도 있지만 전혀 물을 마실 필요가 없는 동물은 알려진 바가 없습니다.

    그러나 일부 동물은 생존할 수 있도록 적응했습니다. 먹는 음식에서 수분을 추출하거나 물을 더 효율적으로 보존하는 능력으로 몇몇의 동물이 있습니다.

    캥거루 쥐: 북미 사막 지역에 살며 물을 마시지 않고 생존하도록 적응했으며, 수분이 풍부한 씨앗에서 필요한 모든 물을 얻습니다.

    사막 거북: 물을 마시지 않고도 오랫동안 생존할 수 있습니다. 이 또한 먹는 식물에서 대부분의 수분을 얻고 방광 및 기타 조직에 물을 저장할 수 있습니다.

    낙타: 오랜 기간 동안. 마른 배설물과 소변을 생성하고 땀을 적게 흘림으로써 물을 절약할 수 있습니다. 물을 마실 때 최대 113리터까지 한 번에 많은 양을 섭취할 수 있습니다.

    위 예시로 알려드렸지만 찾으면 더 많은 동물들이 있습니다.

    이로써 동물들은 놀라운 적응력을 갖추고 있지만, 건조한 환경에서도 살기 위해서는 물이 필요하며 물 없이는 살 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사막에서 물을 안마시는 동물로는 백룡, 사막염소, 사막사슴, 사막여우, 사막거북, 바퀴벌레, 뱀, 사막고릴라 등이 있습니다.