양육·훈육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.02.17
아이랑 티비보다 야한장면이 나오면 어떻게 행동해야하나요?

아이랑 같이 티비를 보다가 배우들의 키스신이나 속옷만 입고있는 야한장면이 나온적이 몇번 있습니다.

괜히 보지말라 그러면 나쁘게 생각할까봐

아이가 왜 저사람들은 뽀뽀하고 속옷만입냐고 묻길래

이참에 교육하자 싶어서 왜저러는지에 대해서 이야기를 해줬습니다

맞게 교육을 한건지 모르겠네요

현명하게 대처할방법이 더 있나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아이가 있을때는 연령대에 맞지 않는것을 같이 보지 않는것이 좋습니다.

    위처럼 야한장면이 나올때는 부정적 성 관념이 생기기 전에

    아이에게 적절한 성교육을 해주는 것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    충분히 현명하게 대처를 해주셨습니다. ^^;; 간혹 민망함에 티비를 돌리거나 외면하는 경우가 있는데 그런 회피를 하는것보다는 애둘러서하도 아이에게 설명을 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 티비를 보다가 야한장면이 나온다고 다른 채널로 돌리거나

    아이들이 야한행동을 물어볼 때 몰라도 된다는 식으로 말하게 되면

    아이에게 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 오히려 아이에게 아이 눈높이로

    설명해주시는 것이 좋습니다. 서로 사랑하는 사이에 할 수 있는 행동이고,

    사랑하면 할수 있는 행동이라는 것을 알려주시면 아이성교육에 도움이 됩니다.

    참고하세요.