8살 여자아이 너무 자주 열이납니다. 큰병원에서 검사해야할까요?

성별 남성
나이 45세

올해 입학한 8살 여자아이인데

2월 7일정도에 감기로 기침에 38.5도 열나고 해열제복용과 병원진료후 약먹고 좀나아지다가

2월 하순에 독감으로 40.5도까지 고열이 났어요.

인후염까지 번져서 5일간 입원치료 후 퇴원하고 나서도 기침은 한번씩 했었는데 3월초에 또 38.4도까지 열 오르고 해열제먹인뒤 괜찮아 졌었는데 3월7일 또 38.5도까지 열이 오르네요.

기침과 콧물은 밤낮으로 좀 있습니다.

우리딸이 한달동안 너무 자주 고열에 시달리는데 큰병원가서 정밀검사를 받아야할까요?

혹시 의심되는 질환이 없을까요?

혹시 고열때문에 아이에게 부작용이 생기진 않을까요?

전문가님 답변부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

광주전남 정형외과

안녕하세요. 강성주 의사입니다.

잦은 바이러스감염으로 인해 고열이 발생하는 상황으로 보여집니다.

특별히 혈액검사상 이상이 없는 경우라면 전신질환의 가능성은 낮겠습니다.

잦은 상기도 감염 및 고열이 동반되는 경우는 편도비대 등에 대해서도 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

감사합니다.