환자 식단건강관리
영민한바다사자86
영민한바다사자8622.02.26

오른쪽 눈앞머리 아래가 떨려요

몇주째 계속 떨리고있는데 , 영양상의 문제일까요? 마그네슘 부족인가싶어서 견과류(호두)도 떨리기 시작한 날부터 챙겨먹고있어요

평소에 종합비타민이랑 루테인 질유산균 먹고있어요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    눈밑떨림 현상은 우선 피로나 스트레스와 몸이 피로하거나 긴장 상태에 놓으면 눈 주변의 근육이 약지고 민감해져서 발생 할 수 있습니다.

    과로와 스트레스로 인한 전해질 이 근육의 수축과 이완을 돕는 기능을 하기 때문에 눈 밑이 떨리는 증상이 나타날수 있습니다.

    마그네슘 부족증상으로 우리 몸속에 필요한 무기질이며 근육수축 및 신경전달에 도움을 주는 성분입니다. 또 칼슘과 인과 함께 골격을 유지하는데 필요하며 탄수화물 대사에도 관여하여 에너지 생성에 도움을 주는 역할을하는 마그네슘은은 부족하면 근육경련이 일어나기 때문에 주로 한쪽 눈떨림 증상이 나타나며 신셩을 진정시키는 기능을 가지고 있기 때문에 부족시 근육의 긴장도를 풀어줄수 없기에 떨림 현상이 일어날수 있습니다.