아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.28

견과류들을 많이 먹으면 살이 찌나요?

건강에 견과류들이 좋다해서

사두고 자주 먹는데

먹기시작하고 난뒤 살찐 것이 느껴집니다

저녁때 간식처럼 하나씩 집어 먹고 있는데

결과류들이 살이 찌게 하는 것들 중 하나인가요?

제가 먹는 건 호두와 아몬드입니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    견과류도 열량이 있기 때문에 많이 먹으면 살이 찌게 됩니다.

    또한 불포화지방산이 많이 포함되어 일반 지방보다는 다이어트 효과는 있으나,

    여전히 많이 먹으면 살은 찌게 됩니다.

    마지막으로 견과류를 볶았거나 하는 경우는 기름기가 포함되어 있어 더욱 더 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.견과류 건강에 좋다고하는 매스컴의 의해 많은 사람들이 견과류를 즐겨 먹습니다 그러나 하루에 필요한 양 이상으로 먹으면 아무리 불포화 지방이더라도 살이 찌니 살이 찌지 않을만큼만 드시면 건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 새침한참매255입니다.

    불포화지방도 지방이기 때문에 많이 먹으면 살쪄요

    다이어트 하실꺼면 양많고 칼로리 적은 야채위주로 드세요

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    견과류도 많이 먹으면 살이 찝니다.

    칼로리가 있구요 그리고 하루 개수 넘어가게 먹으면 건강에 안좋아요